Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильной камере колеблется в пределах 4 – 5 градусов по Цельсию. Понижение температурного режима в камере приводит к заморозке его содержимого, и как следствии, порче.
Что делать, если холодильник перемораживает?
Если вы заметили чрезмерное образование наледи или инея в холодильной камере, либо продукты, находящиеся в ней, превратились в «ледышки» стоит проверить, правильно ли установлены настройки. Установленная температура не должны отклоняться от нормальных значений.
Даже в летний период не рекомендуются устанавливать более низкий температурный режим для работы устройства. При отсутствии неисправностей в холодильнике, он будет корректно выполнять свои функции, несмотря на условия внешней среды.
На какие поломки указывает переморозка?
Непрерывная работа холодильника может быть спровоцирована рядом неполадок, для выявления и ликвидации большинства из них лучше воспользоваться услугами опытного мастера по ремонту холодильников. К подобным неисправностям относят:
- износ уплотнителя – по этой причине внутри камер не достигается заданная температура и компрессор может работать часам без отключения, в данном случае обязательно потребуется произвести замену уплотнителя;
- засор капиллярной трубки – устройство работает практически без остановок, так как хладагент не может беспрепятственно проходить по трубке, для ликвидации поломки необходимо полностью прочистить капиллярную трубку и заправить систему хладагентом;
- сбои в работе терморегулятора или температурного датчика – устройство не подает сигналы мотору об отключении, поэтому охладительный процесс не прекращается, устранить неисправность получиться только путем замены сломанной детали;
- вышел из строя электромагнитный клапан –такая ситуация характерна для одно компрессорных холодильников, при этом в одной из камер будет тепло, а в другой наоборот слишком холодно. Для устранения поломки клапан меняют на новый.